写真

理科部が創造アイディアロボットコンテスト全国大会に出場しました。

2020.01.26 ニュースクラブ

1月25日,26日に足立区立第九中学校(東京都足立区)で開催された「第20回創造アイディアロボットコンテスト全国中学生大会」の活用部門に、本校の理科部チームが近畿ブロック代表として出場しました。予選リーグ戦で敗退となりましたが、日本各地の中学生が製作したロボットと競技し、アイディアを紹介しあうことで、貴重な体験を得ることができました。応援ありがとうございました。

【優秀賞】
・活用部門 近畿ブロック準優勝「YK-TMJ」 河野倖尚、金榮智治、桑原拓弥、長島孝太朗

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│