【新入生および保護者のみなさまへ】新型コロナウィルス流行に伴う、2020年4月初旬の予定の変更について(第4報)

2020.04.02 お知らせ

新入生および保護者のみなさまへ

このたびの新型コロナウィルス感染症(COVID-19)の流行につきまして、とりわけ新入生の保護者におかれましては、入学にかかる大切な時期にさまざまな変更を実施せざるをえないことをお詫び申し上げるとともに、ご理解とご協力に感謝申し上げます。
 さて、生徒の健康と安全を第一に、感染予防に最大限の注意を払いながら、人生における大切なイベントである入学式をなんとか挙行すべく、入念に計画しております。
 つきまして、入学式前後の日程および第74回入学式の詳細を、下記の通りご連絡申し上げます。検討を重ねた結果、3月26日付け既報よりいくつか追加情報がございます(下記の赤字部分)。ご賢察くださいますようお願いいたします。
 今後も官公庁からの通達、流行状況の変化などにより、入学式に関して変更の可能性があります。その場合は、変更内容を関西学院中学部Webサイトに掲載しますので、こまめにWebサイトのチェックをお願いいたします。

赤字が3月26日付け既報よりの追加情報です

【入学式前後の日程】

• ・4月3日(金)    新入生登校日は中止    既報通り
    ・4月4日(土)    第74回入学式    保護者・来賓の列席なし、時間短縮 ※後述
    ・4月6日(月)    休校    予定通り
    ・4月7日(火)    学校におけるオリエンテーションは中止(休校)
    ・4月8日(水)    休校    予定通り
    ・4月9日(木)    休校    予定通り
    ・4月10日(金)以降については追って連絡いたします

【第74回入学式】

• ・保護者のご来校はご遠慮ください。
  • ・朝、必ず検温をしてください。発熱や倦怠感、風邪症状などがあれば、出席を見合わせてください。
  • ・マスクを着用してください。ご家庭になければ、学校よりマスクを配付いたします。
  • ・筆記用具を持参してください。当日の配付物を入れる袋は学校で用意します。なお、1学期始業式や授業で配付予定でした教科書・副読本25冊程度を配付します。大きめのカバン(リュック式が望ましい)も持参してください。
  • ・生徒一人での登校になります。学校までのルートを確認しておいてください。
  • ・生徒が迷うことのないよう、学校最寄駅である阪急甲東園駅および阪急仁川駅からの登校路の要所に教職員が立ちます。